Para: 5 personas
Ingredientes:
5 presas de pollo
1 piña
600 mL de agua
1 pimiento cortado en trozos grandes
1 taza de cebolla china cortada en bastones
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de kión o jengibre molido
Aceite, sal y pimienta al gusto
¡Manos a la obra!
- Para hacer el almíbar de piña: se pela la piña (no botar la cáscara puede servir para hacer chicha morada), se corta en rodajas, sacarles la parte del centro y luego en trozos pequeños y hacer hervir los trozos pequeños con canela, clavo de olor, dos cucharadas de azúcar y 500 mL de agua por 20 minutos en una olla o hasta que la piña esté suave.
- Se hace saltear ligeramente el pimiento con la cebolla china (que esté al dente) y se reserva.
- Se fríen las presas de pollo para que estén selladas y se le agrega el almíbar de piña, los pedazos de piña, sal, pimienta, el kión y se deja sancochando por 25 minutos, cuidando que no se seque.
- Luego se le agrega el pimiento y la cebolla china salteada y se deja hervir por 5 minutos.
- Al final se disuelve en 100 mL de agua fría 2 cucharadas de maicena (puede ser chuño) y se le agrega a la olla para que se obtenga esa consistencia ligosa y se dejar hervir por 5 minutos, se prueba la sazón y se rectifica. Y listo. !Buen provecho¡
A preparar a ver si me dale, gracias Anita por compartir la receta q
ResponderBorrarEstoy segura de que te saldrá mejor, un beso amiga!
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