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domingo, 21 de junio de 2015

Lomo saltado

Para: 5 personas

Ingredientes:

1/2 Kg de bisteck
2 cebollas grandes
2 tomates
1/4 taza culantro o cilantro cortadito
1 Kg de papa (tipo Rosada o para freír)
1 ají amarillo
2 cucharadas de siyau o salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
Aceite, sal, pimienta

¡Manos a la obra!

-Se lava la papa, se corta en bastones y se fríe en abundante aceite, reservar.

-Se corta el bisteck en trozos pequeños (algunos lo cortan en trozos grandes) y se fríe con un poco de aceite, si quieres que la carne quede tierna, dejar sancochando con un poco de agua por 40 minutos, sino solo se fríe hasta que la carne deje de sangrar cuando la pinches, aunque a algunos les gusta tipo inglés es decir que no este tan cocida.

-Cuando esté la carne reservar.

-En la misma sartén donde se frió la carne freir la cebolla cortada en juliana y echar el tomate cortado en cuadrados (al tomate se le saca las pepitas y la cáscara si se desea), agregar la carne frita reservada, luego agregar el ají amarillo (al ají amarillo se le sacan las pepas y se corta en tiritas finitas), hacer un rehogado añadiéndole sal, pimienta, siyau o salsa de soja, vinagre, y agua que cubra la cebolla, dejar hervir 5 minutos y agregarle el culantro o cilantro cortadito, dejar 5 minutos más cuidando que el agua no se seque, probar la sazón, rectificar y listo.

-Servir acompañado con la papa frita y buen provecho!












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