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miércoles, 15 de enero de 2014

Tallarines rojos con papa a la Huancaína

Para: 5 personas

Ingredientes

-500 gr de fideos gruesos
-5 presas de pollo
-4 tomates
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de ají panca molido
- 2 hojas de laurel
- 1 hongo
- sal, pimienta, comino al gusto

Para la papa a la huancaína:
-200 gr de queso fresco bajo de sal
-6 galletas de soda
-1 ají amarillo sin pepas ni venas cortado en forma de pluma
-200 mL de leche (puede ser deslactosada si se es intolerante a la lactosa)
-sal y pimienta al gusto (aunque en esta receta yo no usé sal pues el queso fresco ya tiene su saladito)
-4 papas blancas

!A cocinar!

- Hervir los 500 gr de fideos en 5 litros de agua con una pizca de sal por 10 minutos

- Escurrir los fideos, dejar enfriar y reservar.
-Cortar los tomates en cuadrados y la zanahoria en rodajas y licuarlos.

-Picar la cebolla en cuadraditos y freírla con la pasta de tomate, el ají panca, sal, pimienta, comino. Agregar el tomate y zanahoria licuadas y poner ha hervir a fuego medio por 5 minutos.

-Sellar, es decir freír un poco el pollo de tal manera que quede crujiente por fuera con poco aceite en otra olla.

-Echar las presas de pollo crujientes y el laurel y el hongo en la salsa de tomate hasta que se termine cocinar el pollo, unos 15 a 20 minutos cuidando que no se queme hasta que el pollo esté completamente cocido.
-Combinar la salsa de tomate con los fideos.

-Para la papa a la Huancaína licuar todos los ingredientes para formar la salsa y sancochar las papas. Servir la salsa de Huancaína sobre las papas cocidas.

-Como es costumbre en mi país yo lo serví todo junto: el tallarín con la salsa roja y encima las papas con la salsa a la Huancaína. 
Y provecho!!!!


Tallarines rojos con papa a la Huancaína




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